72-бригада получила новый штандарт — флаг «Черных запорожцев»

В нескольких километрах от передовой 72-механизированная бригада получила новый личный флаг. Его вручили командиру подразделения

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Белой Церкви «04563».

На счету бойцов 72-бригады за три года на востоке множество жестоких боев. Последние двенадцать месяцев они находятся в найвідповідальнішиому направлении — Авдеевка, промзона, шахта Бутовка, Каменка, укрепрайон Зенит. На днях бойцы 72-й механизированной бригады получили награды. Командиру бригады подарили казацкую саблю.

«Мы получили звание «Черных запорожцев». Это Подразделение времен УНР, который близок нам по духу. Их лозунг — Украина или смерть», — говорит Андрей Соколов, командир 72 механизированной бригады «черных запорожцев».

«Черными казаками» теперь они называются официально. Бригада особенно отличилась в боях за Авдеевку и освободила стратегические позиции в районе Донецка и Ясиноватой. Заставил пророссийских оккупантов почти прекратить атаки, хотя иногда «школьное перемирие» все еще нарушается.

«Мы Уже давно находимся в стадии прекращением огня, однако нас заставляют отвечать. Мы делаем все, чтобы все эти обстреле были сведены к минимуму», — говорит Александр Локота, командующий силами АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

За сутки здесь зафиксировали обстрелы из минометов и гранатометов. К счастью, потерь среди украинских бойцов нет.