На “карманную” армию Дикого выделили еще 700 тыс. грн

На 47 сессии Белоцерковского горсовета депутаты приняли два финансовых решения относительно новосозданного КП “Муниципальная стража”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Киев Time”.

КП “Муниципальная стража” было создано в декабре 2017г. для обеспечения охраны публичного порядка на территории города во взаимодействии с подразделениями Национальной полиции, обеспечения безопасности дорожного движения, борьбы с детской беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних, обеспечение выполнения решений городского совета и исполнительного комитета, распоряжений городского головы, защиты имущества, обеспечения прав и законных интересов субъектов хозяйствования и физических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления, формирование у жителей города активной гражданской позиции по сохранению окружающей среды.

Общественные активисты Белой Церкви сразу выступали против создания такого предприятия, как “Муниципальная стража” и подали в суд. Первое заседание суда состоялось 15 февраля, а в марте состоится второе заседание. Главная суть претензии: формирование действует незаконно, ведь проект Закона Украины “О муниципальной стражу” рассмотрен в Верховной Раде Украины только в первом чтении. Таким образом, на основании какого нормативного акта будут работать муниципальные стражи?

Несмотря на это, депутаты поддержали решение о создании такого предприятия, выделив на его функционирование 5 млн.грн. А на сессии 22 февраля выделили еще 700 тыс.грн. безвозвратной финансовой помощи из городского бюджета для того, чтобы предприятие начало работать. Также позволили приобрести два автомобиля “Рено” на сумму не более 1,1 млн.грн. для выполнения служебных обязанностей.

Ранее мы сообщали, что в горисполкоме Белой Церкви избирали руководителя на замещение вакантной должности директора коммунального предприятия “Муниципальная стража”.