Из-за пожара в Броварах около 60 человек оказались на улице

Вчера 11 апреля, поздно вечером в г. Бровары в общежитии по ул. Хельсинкской группы 14-Б горел четвертый этаж

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “atbrovary”.

Выяснилось, что начала гореть сначала одна квартира, но впоследствии огонь охватил все квартиры.

Около 20-ти человек в домашней одежде со слезами на глазах наблюдали, как спасатели со всех сторон пытались потушить пламя.

“Я был в комнате и услышал запах дыма, через минуту на нашем этаже начался шум. Я выбежал в коридор и увидел, что везде дым жители покидают свои жилища. Я в тапочках тоже выбежал… А дальше сирены, пожарные… Вот стоим, наблюдаем. Это шок, все мои вещи остались в комнате. Крыша весь выгорел и обрушился в комнаты”, – рассказывает один из мужчин, который среди десятков людей в домашних халатах и одеялах наблюдали за работой пожарных.

 

“Как будто все успели выбежать, но утверждать не буду, потому что огонь охватил весь этаж за считанные минуты”, – добавил пострадавший.

Работники скорой помощи, которые дежурили на месте пожара, также не дали полной информации о пострадавших, но сказали, что две кареты скорой помощи уже увезли жильцов пострадавшего дома в Броварской центральной районной больницы.

 

Пожарные, газовая служба, скорая помощь, полиция и около десяти единиц спецтехники пытались ликвидировать пожар.

 

Сейчас жильцы пострадавшего общежития нуждаются в помощи, ведь много семей с маленькими детьми остались без крыши над головой.