«Честная» Федоров повторила подвиг Стариковой и Гедульянова: приобрела квартиру за 59 долларов за метр квадратный

Экс-журналистка Ирина Федорив приобрела квартиру в Коцюбинском дом в Киево-Святошинском районе по заниженной цене

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Правда Ирпеня».

Координатор движения “ЧЕСТНО” и член Комиссии по проведению оценки коррупционных рисков в деятельности Киевского городского совета Ирина Федорив в своей декларации за 2017 год указала, что 31 декабря 2017 года приобрела квартиру под Киевом (пгт. Коцюбинское) за 59 долларов США (1617 грн) за метр квадратный. Указана стоимость недвижимости не соответствует рыночной и, скорее всего, применялась с целью уклонения от уплаты налогов. При этом Федоров “открестилась” от своего мужа.

Напомним, что ранее председатель Киевского областного совета Анна Старикова смогла купить квартиру под Киевом всего за $4 тысячи.

Квартиру площадью 78,4 квадратных метра Ирина Федорив приобрела в новогоднюю ночь – 31 декабря 2017 года всего лишь за 126819 гривен. На сайтах объявлений цена за метр квадратный квартиры в Коцюбинском составляет минимум 500 долларов за метр, то есть, в 10 раз больше, чем указала Ирина Федорив в своей декларации.

Кроме этого, Ирина Федорив приобрела дом площадью 639,9 квадратных метров под Киевом – в селе Любимовка Киево-Святошинского района по 1230922 гривен, то есть, по 1900 гривен за метр квадратный. На сайтах объявлений цена за метр квадратный дома в селе Любимовка Киево-Святошинского района составляет от 25000 до 35000 гривен за метр квадратный, то есть, в 10 раз больше, чем указала Ирина Федорив в своей декларации.

Также напомним, что председатель Киево-Святошинского райсовета приобрел 2 квартиры в жилом комплексе пять раз дешевле, чем рыночная цена жилья в регионе.

Также Федоров не указал в декларации имущество и финансы своего мужа, адвоката Андрея Нечипоренко, с которым постоянно проживает. По мнению участника АТО Виктора Анисимова, именно на своего мужа Ирина Федорив оформила значительное количество имущества и денежных средств, украденных из грантов международной помощи движения “Честно” и других организаций, которые получают финансирование от правительства США. По словам АТОвця, таким образом, Ирина Федорив скрыла средства, украденные в США.