Школа юнкоров собирает будущих журналистов
|Редакция газеты «Ирпенский вестник» начинает «Школу юнкоров»! Она будет прекрасным стартом для тех школьников, которые намерены повязкам связать свою судьбу с профессией журналиста или фотографа, а также стремятся определиться с будущей профессией и попробовать на практике — как оно, работать в редакции?
Для этого при газете формируется коллектив юнкоров, которым будет предоставлена газетная площадь на страницах «Ирпенского вестника» и возможность публиковаться на сайте «Ирпень интересен».
Под руководством опытных журналистов дети будут интервью, писать заметки, очерки, репортажи, проводить опросы и даже журналистские расследования! Они будут вести свои постоянные рубрики на страницах газеты, рассказывая о том, что интересно было бы почитать не только взрослым, но и их ровесникам на различные темы — от школьной жизни к проблемам, с которыми приходится сталкиваться детям Приирпенья. «Мы дадим возможность детям впервые заговорить в полный голос, привлечь внимание к тем ситуациям, на которые взрослые привыкли закрывать глаза, благодаря слову положительно влиять на решение назревших проблем», — говорит главный редактор «Ирпенского вестника» Юлия Бережко-Каминская.
Несмотря на то, что «Школа юнкоров» только стартует, реальные результаты не заставляют себя долго ждать. Передовицей первого номера «Ирпенского вестника» в этом году стало интервью 14-летней ирпинчанкы Сони Столяровой. В этом же выпуске опубликована и первая журналистская заметка 11-летней ирпинчанкы Ани Береговой. Обе девочки, заявив о желании стать юнкорами, оперативно и на высоком уровне выполнили свои первые задания.
Редакция газеты убеждена, что дав возможность детям попробовать свои силы в той или иной профессии, им будет легче понять себя и не ошибиться при выборе своего будущего. Журналистика — это идеальная площадка для самореализации и познания. Ведь в процессе работы все время придется познавать новое и интересное, знакомиться со многими людьми, учиться выражать свои мысли и обретать уверенность в себе. К тому же жизнь доказывает, что тем детям, которым еще до поступления в вуз удалось приобрести хотя бы минимального практического опыта, легче дается учеба и первая настоящая работа. Из таких детей часто вырастают лидеры и самодостаточные личности, которые знают, что им нужно от жизни и не упускают возможности реализовывать желаемое.