Владимир Гайдамачук (активист): Ищите «крыс», или 5 депутатов в запасе у Цагареишвили

На днях состоялась закрытая встреча депутатов Киевского облсовета с силовиками. А именно – с руководителем областного управления СБУ и прокурором Киевской области. Чем знаковая данная встреча? Тем, что на эту беседу пригласили далеко не всех депутатов, а только членов недавно созданной межфракционной депутатской группы «Единение» в Киевском областном совете, которая, как известно, объединила 44 депутата. А также некоторых потенциальных желающих зайти в это большинство. Показательно, что на встрече присутствовали депутаты, которые не ставили подписи под участием в межфракционной группе. Речь идет о 5 депутатов из разных фракций – одного «свободовца», одного укропівця, одного «тимошенковца» и двух представителей «Опоблоку». Фамилии пока неизвестны…

Зачем нужна такая встреча? Это – красивый жест со стороны создателей новой пропрезидентского большинства в облсовете во главе с Георгием Цагареишвили (за которым маячат более серьезные игроки как-то Ярема и Парцхаладзе). Теперь депутатам, которые в основном не имеют возможность пообщаться с представителями силовых ведомств в неформальной обстановке (а можете не сомневаться, поводов для этого у них достаточно), наконец дали доступ к телу. Возможно, этой встречей их немножко напугали, но одновременно и обозначили перспективы. Мол, будешь в президентской большинства – все у тебя будет хорошо…

Что же до «крыс» в других фракций, это уже вопрос к руководству данных политсил. Но Стариковій стоит серьезно задуматься на счет того, когда и как проводить следующую сессию облсовета. Потому она вполне может оказаться для нее последней…