400 квадратов Броварского детсада незаконно отдали Центра реабилитации наркозависимых

Отдел ювенальной юстиции прокуратуры Киевской области требует вернуть территориальной общине г. Бровары незаконно переданное в аренду помещение дошкольного учебного заведения «Веснянка» стоимостью почти 800 тыс грн

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

Установлено, что в 2015 году должностными лицами Броварского городского совета принято решение о предоставлении разрешения на продление договора аренды и в дальнейшем заключен новый договор аренды помещения дошкольного учебного заведения «Веснянка» в г. Бровары площадью почти 400 м2 стоимостью почти 800 тыс грн для размещения Центра реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости.

Вместе с тем, договор аренды недвижимого имущества противоречит требованиям ч. 5 ст. 63 Закона Украины «Об образовании» и ст. 16 Закона Украины «О дошкольном образовании», поскольку объекты образования и науки, финансируемые из бюджета, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению.

Реагируя на выявленные нарушения действующего законодательства, отделом ювенальной юстиции прокуратуры Киевской области предъявлен в суд иск о признании недействительными решения городского совета и договора аренды, освободить и вернуть помещение детского сада.