Насильнику из Барышевки дали 4 года

В августе 2015 года, в ночное время, на улице одного из сел Барышевского района, после избиения мужчина изнасиловал женщину. Суд первой инстанции признал мужчину невиновным, после чего Барышевский отдел Бориспольской прокуратуры обжаловал это решение в апелляционной инстанции

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в августе 2015 года, в ночное время, находясь на улице одного из сел Барышевского района, мужчина встретил женщину, которая возвращалась домой. Применив к потерпевшей физическое насилие, злоумышленник нанес несколько ударов кулаком по голове последней, подавив тем самым ее сопротивление, и повалил на землю. После этого, злоумышленник совершил половое сношение с потерпевшей.

За процессуального руководства Барышевского отдела Бориспольской местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 152 (изнасилование) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины.

Решением суда первой инстанции мужчина признан виновным за совершение вышеуказанных уголовных правонарушений.

Не соглашаясь с указанным решением суда, Барышевский отдел Бориспольской местной прокуратуры обжаловал его в апелляционной инстанции.

Благодаря принципиальной и активной участии прокуратуры Киевской области Апелляционным судом Киевской области отменено решение суда первой инстанции и приговорили мужчину к 4 годам лишения свободы.