За неделю молодежь с Немішаєва сделала то, что в Киеве 3 месяца только планируют (ФОТО)

Молодежь поселка Немешаево всего за 7 дней реализовала инновационный проект, на планирование которого в Киеве выделили более 3 месяца. Речь идет о формировании системы учета сетей наружного освещения на основе данных геолокации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Немішаївської поселкового совета.

На последнем заседании Киевского городского совета 08 февраля 2018 года депутаты поддержали идею создания городской системы столбовой (опорной) геолокации. В течение 3-х месяцев будет разрабатываться и утверждаться только проект. Тогда как Немишаевский молодежный парламент уже провел полную инвентаризацию существующих электроопор в поселке. На это понадобилось всего 7 дней. И никаких бюджетных затрат.

В дальнейшем разработанный алгоритм можно использовать для выполнения проекта, который планируют столичные депутаты, в городках с 10 – 15 тыс. жителей за 2 дня. Поселок готов делиться собственными наработками с другими населенными пунктами.

Более того, молодежь поселка Немешаево предлагает столичному голове Виталию Кличко дружескую помощь. Быструю реализацию проекта геолокации в Киеве в обмен на передачу поселку пожарной машины, которая станет основой для формирования Центра безопасности общины.

Создание Немішаївського молодежного парламента стало одной из лучших практик молодежной работы в Украине в 2017 году. И уже принесло свои результаты на пути создания “умной общины” в Украине.