24% людей, которые переболели COVID-19, имеют проблемы с памятью еще более полгода после выздоровления, — исследование

Среди госпитализированных пациентов преобладали нарушения выполнения запланированных задач, скорости обработки информации, речи и памяти.

24% людей, которые переболели COVID-19, имеют проблемы с памятью еще более & nbsp; полгода после выздоровление, & mdash; & nbsp; исследования

 24% людей, которые переболели COVID- 19, имеют проблемы с памятью еще более & nbsp; полгода после выздоровления, & mdash; & nbsp; исследования

Фото pexels.com A A + A ++

Событие Исследователи Медицинской школы Икан в Нью-Йорке установили, что у многих людей после переноса COVID-19 остаются когнитивные проблемы, которые не покидают их более полугода после выздоровления.

Детали: & nbsp; Ученые провели тесты в 740 совершеннолетних пациентов, которые болели коронавирус & nbsp; в начале пандемии (с апреля 2020 по май 2021), не имели в анамнезе деменции и лечились по системе Mount Sinai в Нью-Йорке, пишет & nbsp; журнал JAMA Network . & nbsp;

Чтобы проверить участников на возможные когнитивные нарушения, ученые использовали ряд психологических тестов человек, средний возраст которых составлял 49 лет. Среднее время с момента получения положительного COVID-теста в проанализированных участников составил 7,6 месяца. В конце концов, у 18% участников обнаружили проблемы со скоростью обработки информации (выполнение функций, способность инициировать, планировать, организовывать и выносить суждения), у 15% & mdash; с речью, а у 24% & mdash; с памятью (проблема с сохранением новых впечатлений и воспроизведением старых). & nbsp;

Как рассказала автор анализа Жаклин Беккер, это исследование показало относительно высокую частоту когнитивных нарушений через несколько месяцев после заражения коронавируса. & nbsp; Она отметила , что среди госпитализированных пациентов преобладали нарушения выполнения запланированных задач, скорости обработки информации, речи и памяти.

читайте также: & nbspукраинци зарабатывают на & nbspфинських фермах. Три истории от трудовых мигрантов

При этом, проблемы могут возникать не только у пожилых, но и молодых людей. Также от проблем с памятью не защищает и легкая форма болезни. Поэтому Беккер рекомендует скрининг на психические нарушения после заражения коронавируса в качестве стандарта лечения, независимо от возраста пациента.

Об нарушением когнитивных способностей у людей, переболевших ковидом, ранее уже заявляли & nbsp; ученые Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета (Великобритания). В исследовании, опубликованном в EClinicalMedicine by The Lancet, они отмечали, что с & nbsp; нарушением памяти & rsquo; памяти, концентрации и внимания как следствием перенесенной болезни сталкиваются примерно у 30% пациентов. Найти связь между Коронавирусная инфекцией и снижением когнитивных способностей ученым из Великобритании удалось на основе анализа данных более чем 81 000 человек. Основой для анализа стали подробные результаты тестов и анкетирования Great British Intelligence Test с января по декабрь 2020 года.

Результаты показали: те, кто перенесли коронавирус, как правило, хуже справились с тестированием по сравнению с теми, кто не болел. Самыми сложными оказались задания, требовавшие планирования и размышлений. Примечательно, что наибольшее снижение уровня интеллекта обнаружили у тех, кого во время болезни госпитализировали в реанимацию и подключали к аппарату ИВЛ: их тесты были хуже на 0,47 сводного балла (или семь баллов по тесту на IQ). Тогда же & nbsp; ученые пришли к выводу, что ковид на когнитивных способностях сказывается хуже, чем инсульт (минус 0,24 балла).