Чиновник Киево-Святошинской РГА оказался криптомільйонером (ВИДЕО)

Начальник отдела охраны здоровья Киево-Святошинской РГА Роман Лява

Как стало известно из сюжета в программе “(Без) ценно медицина”, начальник отдела охраны здоровья Киево-Святошинской РГА Роман Лява и главврач Соломенского районного консультативно-диагностического центра Виктория Зацеркляна оказались миллионерами, имея немалое количество недвижимости в Киеве и миллионы гривен на крипторахунках

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “ГЛАВКОМ”.

Супруги – начальник отдела охраны здоровья Киево-Святошинской РГА Роман Лява и главврач Соломенского районного консультативно-диагностического центра Виктория Зацеркляна – задекларировали наличных в эквиваленте более 300 тыс. долларов, свыше 5 млн гривен в криптовалюті, три квартиры и три офисных помещения в Киеве. По мнению журналистов, такие доходы семьи медиков обеспечили закупки медикаментов и ремонтные работы, которые проводятся Киево-Святошинской РГА.

Об этом стало известно из сюжета в программе «(Без) ценно медицина», которая вышла в эфир 16 апреля 2018 года на телеканале «24».

По мнению журналистов, источники способности супругов можно понять, проанализировав закупки для ремонтных работ в медучреждениях, проводимых Киево-Святошинской РГА. Например, в 2017 году в обход тендерных процедур Роман Лява заключил 20 договоров на ремонт поликлиники на 13,5 млн гривен с ООО «СК-Блик» и ЧП «Будінком».

По данным аналитической системы Youcontrol, владельцами этих фирм является Татьяна Николаевна и Владимир Николаевич Борода, которые проживают по одному адресу.

Лекарства на 5,5 млн гривен в Киево-Святошинской РГА, по словам журналистов, закупили в компании «Томаш» с учредителями в офшорах. По данным аналитической системы Youcontrol, речь идет о харьковском ООО «Томаш», где учредителем выступает кипрская компания «Слатис Лтд», а конечным бенефициаром – житель Харькова Алексей Томаш.