На дороге под Борисполем водители “оставляют” колеса (ФОТО)

Дорога от Воронькова до Борисполя не худшая в Бориспольском районе, ее ремонтировали прошлой осенью. Но после зимы она напоминает полосу препятствий

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Такие дороги водители называют “убийцами колес”. Вороньковская сельский совет не имел права ремонтировать даже отрезок в центре села, потому что дорога не коммунальная, а всеукраинского значения.

• Реальность. Трассе повезло в прошлом году под осень, когда Вороньківську СОШ определили как опорную и ее планировали посетить первые лица государства. Тогда центр Воронькова заасфальтировали быстро и полностью, но дошли только за первый поворот. Позже продолжили асфальтирование в направлении Кийлова, починив наиболее проблемный участок.

На подъезде к селу путь ремонтировали качественно: вырезали карты и асфальтировали их сплошным слоем. Но дальше в сторону Борисполя началось обычное заливание ям. Возможно, узнали, что выше министра образования до Воронькова никто не будет ехать.

Не удивительно, что такой ремонт зиму не пережил. Наряду с прошлогодними заплатками появились новые выбоины, а там, где заляпували ямки, весной образовалась сплошная полоса препятствий. Теперь дорога плотно усеяна выбоинами. Поэтому на обочинах можно увидеть водителей, которые меняют колеса авто.

• Перспективы. Относительно повторного ремонта дороги до Воронькова “Вести” спросили у гендиректора Чао “Коммунтранс” Алексея Глушко. Он сообщил, что на ремонт всех дорог Бориспольщины службой автомобильных дорог Украины выделено 350 тыс. грн. Первоочередность ремонта определяют, исходя из состояния дорог, интенсивности движения, наличии автобусных маршрутов… К ремонту трассы до Воронькова очередь может дойти в течение двух недель. По словам А. Глушко, отремонтировать все дороги района нет технических возможностей, а выделенных средств недостаточно.
Для сравнения: на ремонт одной городской улицы Глибоцька горсоветом выделено 199 тыс. грн (сообщил первый заместитель Бориспольского городского головы Николай Корнийчук).

Поэтому, скорее всего, скромных 350 тыс. грн на Вороньківську трассу может и не хватить.