Наркокурьер в погонах: служащего колонии могут посадить за передачу осужденному наркотиков

Вчера, 18 апреля, прокуратура сообщила о том, что служащий колонии получил 3 тысячи гривен за передачу осужденному лицу психотропного вещества и мобильного телефона

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

До 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества приговорен работника Белоцерковской исправительной колонии, который за денежное вознаграждение согласился пронести осужденному лицу запрещенные вещи.

«Прокуратурой Киевской области в суде доказана вина инспектора отдела надзора и безопасности Белоцерковской исправительной колонии УДПтС Украины в г. Киеве и Киевской области в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 307 (незаконченное покушение на сбыт наркотических средств в места лишения свободы) и ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины», – говорится в сообщении.

Так, служащий получил 3 тысячи гривен за передачу осужденному лицу психотропного вещества и мобильного телефона. После получения неправомерной выгоды правонарушителя задержаны.

«Работника колонии признан виновным в инкриминируемых преступлениях и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией 1/3 имущества, с лишением права занимать должности в Государственной пенитенциарной системе Украины, правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года и лишен специального звания – старший сержант внутренней службы», – информируют в прокуратуре.

В настоящее время прокуратурой Киевской области решается вопрос об обжаловании приговора за мягкостью назначенного наказания.