В Ирпене полицейским удалось поймать всех участников наркокартеля через полтора года

Сотрудники Департамента внутренней безопасности полиции и столичной прокуратуры задержали участницу крупного наркокартеля, которая полтора года находилась в розыске

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Бучанский городской интернет портал”.

И несмотря на то, что основной костяк группировки был ликвидирован, дама продолжала заниматься преступным бизнесом.

Когда брали крупный наркокартель, женщине удалось убежать. Она продолжала заниматься преступным бизнесом.

Задержание происходило в городе Ирпень. Подозреваемая имела при себе поддельные документы. В доме у нее также нашли наркотики.

По информации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, женщина имела отношение к банде, которую уличили в 2016 году. Организатором был 37-летний киевлянин, мусульманин по вероисповеданию. Именно через своих родственников он и наладил поставки в Украину тяжелых наркотиков из Азии и курировал их сбыт. Его сообщница координировала движение “товара” до клиентов и вела учет денег. Когда произошли основные задержания, ей удалось избежать ареста.

Основные точки, куда поставлялись наркотики – Киев и Кривой Рог. За одни только сутки дилеры могли сбыть до 10 килограммов зелья – “отоварить” несколько тысяч наркозависимых за помощью закладок. Прикрывал группировку сотрудник столичной полиции, который также выполнял обязанности курьера.

«В спецоперации по разоблачению группировки принимали участие 250 сотрудников полиции. Это наши сотрудники, работники полиции по противодействию киберпреступности, патрульные полицейские и бойцы спецназа», – рассказали в Департаменте внутренней безопасности.

Когда брали банду, за одну ночь было проведено около 60 обысков на территории Киева и пяти областей Украины. Изъято несколько десятков единиц оружия, 20 автомобилей и наркотиков на 6 миллионов гривен.