Жители Киевщины не полностью понимают реформу децентрализации, – соцопрос

2 апреля ВОО «Рядом» при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества начал работу над новым проектом «Энергия поколений – сотрудничество молодежи и людей старшего возраста для децентрализации»

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Немішаївської поселкового совета.

Этот проект начался в рамках Программы для Украины и расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой».

Первым этапом реализации Проекта стало проведение социологического опроса по осведомленности по вопросам децентрализации и желания и готовности к объединению общин в поселениях – потенциальных участников ОТГ. Опрос происходил в таких населенных пунктах Киевской области в Немешаево, Микуличи, Клавдиево-Тарасово, Бабинцы, Козинцы. В целом в опросе приняли участие 244 человека, среди которых 152 женщины и 92 мужчины; 116 представителей молодежи (до 35 лет), 84 человека среднего возраста и 44 лица старшего возраста.

Результаты опроса выявили, что население имеет недостаточно информации о реформе децентрализации и о том, какие изменения ожидают их в случае объединения в одну территориальную общину. Вместе с тем, жители населенных пунктов активно делились с экспертами проблемами своих сел и поселков и тем прогрессом, который они наблюдают за последние два года.

С более подробными результатами можно ознакомиться на графиках.

Напомним, что Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.