Почему мэр Ирпеня выгнал финансистов с граблями и когда Карплюка уже посадят? (видео)

Ирина Федорив

После переворотов в поселке Коцюбинское и фокусами с реестром, о которых наслышана вся страна, работники поселкового совета решили запустить бюджетные процессы. Как не как конец квартала – отчетность.

Когда работники совета пришли в финуправление Ирпеня – там включился режим «морозко». На все управление не нашлось человека, который мог бы поставить за несколько секунд отметку, что приняты документы. Работники скзали, что у них распоряжение – выйти на субботник.

На аргумент, что для Коцюбинского приоритет – это бюджет, у чиновника, который получает из бюджета зарплату финансиста один ответ: «У нас грабли!»

Ирпенские крепостные из финуправления могут спокойно идти в дворники на зарплату дворника, а не саботировать по приказу мэра Ирпеня Карплюка бюджетные процессы в Коцюбинском.

Депутат Коцюбинского поселкового совета Александра Куцан, которая председательствует в комиссии ЖКХ и которая понимает, что для запуска хозяйственных процессов в Коцюбинском надо бюджетные средства решила на следующий день идти вместе с работниками совета, чтобы спросить, почему у них не принимают документы.

Начальница финансового отдела Ирпенского горсовета Евгения Данилюк только увидела работников Коцюбинского совета и депутата бросилась наутек. На неоднократное просьбе депутата Куцан принять документы и ответила толкотней. Бедная, не знала, в какие двери забежать, чтобы спрятаться.

Документы отправили почтой. Но у меня вопрос: мэр Ирпеня Владимир Карплюк (партия Новые лица) до сих пор не сел за решетку, хотя ему вручили несколько подозрений? Он позволяет своим реєстратрам выбрасывать законно избранную общиной голову Коцюбинского из реестра, чтобы поставить своего посіпаку и совершить переворот.

Его ручные представникки финуправления саботируют бюджетные поцеси в поселке, страдает от ям на дорогах, потому что депутаты Новых лиц и докупелні партией самовыдвиженцы-тушки не голосуют за бюджетные вопросы. А працівникки финуправления Ирпеня не делают ничего другого, как берут грабли и бегут на субботник по распоряжению… СССР…

Когда закончится этот сюрреализм в Приірпінні? Когда наконец посадят того кто ворует и в ручном режиме держит чиновников финуправления как крепостных?

Перепечатка из «Украинской правды».