Анатолий Обухов (житель Белой Церкви): Парк стыда за город

«Белая Церковь – город добра» – лозунг и девиз одной из групп где я являюсь участником. Я, как каждый житель города надеюсь и пытаюсь сделать и видеть наш город образцовым. На праздник Пасхи, с женой и дочерьми двух и шести лет, посетил «Парк культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко», что находится в центре города и является коммунальной собственностью. В парке есть свой директор и определенный штат работников. Источники финансирования – местный бюджет и доход от аренды торговых мест и аттракционов.

Состояние парка вызывает возмущение. О какой культуре и отдыхе вообще идет речь при его посещении? Детям и туристам следует вообще запретить его посещать чтобы не стыдить город. Все скамейки в парке поломаны, краска ни них еще с советских времен. Сесть и отдохнуть негде. На пешеходных дорожках, где бегают дети, разбит и порван асфальт. Аттракцион «карусель», что возле «паровозика», размещен на газоне, ничем не огорожен, что опасно для детей вокруг при его работе. Около него, на газоне, расположились столики, где посетители едят и «культурно», при детях, употребляют спиртное. На детской площадке «Рошен», деревянные лестницы аттракциона сгнили и подперта тремя кирпичами, аттракционы поломаны.

Дети играют кирпичами из стены, отделяющей площадку от центрального входа, выкладывая из них «пирамидки». Возле аттракционов мусора. Сам центральный вход «украшает» ободранная реклама спектаклей театра, а сразу за центральным входом расположена пивная.

Это лишь небольшой и неполный описание всего беспорядка. Неужели руководству парка и власти города все это безразлично? Отдел культуры и туризма Білоцерківськоі городского совета где вы? Возможно вы согласовали этот беспорядок? Не хватает финансирования или воли отдельного руководителя? Не переспрашиваю про себя и отдых для взрослых. Прошу за детей. Они наше будущее, им жить и развивать город. Какой пример они видят? Где их безопасность? Прошу власть немедленно принять соответствующие меры и привести парк в соответствие его названия «Парк культуры и отдыха». Т.Г.Шевченко было-бы стыдно за такое название. Пока что это «Парк стыда и позора за город, бесхозяйственности, равнодушия властей и опасности наших детей».