Артур Пичкур (журналист): На поддержку строительства путепровода в Вишневом

В последнее время Вишневое очень активно развивается: как грибы после дождя растут новые дома, реконструируются детские сады и школы. Но на главную проблему жителей – транспорта – городская власть предпочитает не обращать внимание. Особенно это касается вопроса главной артерии города – железнодорожного переезда.

Географически наш город разделен железной дорогой на две части, и соединяет эти две части один переезд – в районе улиц Ломоносова и Балукова. Регулярные пробки давно парализовали эту часть города. Эта позорная ситуация длилась не один год. И вот недавно в новостях я увидел, что у местных властей наконец дошли руки и до этой головной боли города. Это притом, что проект путепровода в городе переезду разработан давно, но до этого времени что-то тормозило процесс реконструкции. Как бы там не было, но уже летом должно начаться строительство, а осенью 2019 года объект должны сдать в эксплуатацию. Понятно, что моей радости не было предела.

Но недолго музыка играла: не так давно зайдя на сайт городского совета я увидел на сайте Вишневой городского совета петицию под красноречивым названием “О запрете строительства путепровода по ул. Ломоносова-ул. Балукова и перенос его за пределы жилой зоны города”. То есть кто-то решил “убить” проект еще до старта строительства.

Но интересна аргументация противников данного проекта. Так, по мнению авторов этой петиции, «строительство путепровода создаст транспортный коллапс и превратит наш переезд в Одесскую трассу” посреди города».

Которую “Одесскую трассу”?! На обычной карте можно увидеть, что кроме близлежащих сел создавать “Одесскую трассу” в Вишневом никому. Жители Гатного? Так у них и так свой выход к Одесской трассы, через который им удобно добираться до Киева. Может жители Петровского пользоваться переездом? Тоже нет: им до Киева проще добраться по улице Киевской, которая проходит рядом с Вишневым. А даже если им нужно ехать в сторону Одессы, то им значительно проще ехать через Тарасовку, Юрівку, Виту Почтовую – и они на Одесской…

Или может вы хотите что-то сказать о жителях сел Софиевская Борщаговка и Крюковщина? Если говорить о Софиевскую Борщаговку, то ее жители почти не ездят через наш переезд, поскольку у них “под боком” Кольцевая дорога. Вероятно, обновленный переезд заинтересует жителей Крюковщины. Но ведь они и так пользуются этой транспортной развязкой, простаивая в огромных пробках вместе с жителями Вишневого.

Другими словами, строительство мостового путепровода не вызовет столь большого ажиотажа, а сделает переезд через железную дорогу более удобным, безопасным и экономным.

Хочу обратиться к тем, кто выступает против строительства мостового путепровода. Вы же сами видите, что творится на переезде каждый день: и утром, и вечером. Через закрытый шлагбаум люди вынуждены простаивать на переезде по 30 – 40 минут. Хаоса добавляют наглецы, которые начинают ехать по встречной полосе, и когда открывают шлагбаум блокируют машины, которые едут навстречу. А если скорой помощи или пожарным надо ехать на вызов? Сомневаюсь, что они успеют…

Ночью же, когда начинают курсировать грузовые поезда, на переезде можно стоять часами. Случаются и трагикомические случаи: ближе к утру регулировщик, который сидит в будке и управляет шлагбаумом, может просто уснуть. Неоднократно приходилось быть свидетелем ситуации, когда люди выходили из машин и начинали бить стекла в будке. Только тогда регулировщик приходил в себя и открывал этот злосчастный переезд.

Предполагаю, что против нового переезда выступают те, кто проживают рядом с переездом. Но возникает закономерный вопрос: нравится ли вам этот шум-гам и выхлопные газы каждое утро и вечер? А если вам нужна будет помощь скорой или пожарных? Что будете делать?

А теперь о безопасности: задумывались ли вы когда-нибудь, сколько людей погибло на переезде? Если бы здесь был построен мостовой переезд, этих трагических случаев не было бы. Украина стремится в Европу, а знаете ли вы, что в Европе уже давно не существует переездов?

И кстати, вы видели состояние дороги на переезде? Это же просто кошмар: переезд приходится пересекать со скоростью 5км/час. Поскольку большинство водителей берегут свою ходовую, то никто никуда не летит. Что автоматически сказывается на количестве автомобилей, которые успевают проехать за то время, пока шлагбаум открыт. В результате, многие остаются, так сказать, на второй раунд стояния в пробке. Это чрезвычайно раздражает! А знали бы вы, сколько топлива мы теряем, простаивая на закрытом переезде? Это только ухудшает ситуацию с экологией, а также бьет по карману водителям, которые вынуждены сжигать тонны топлива, ожидая открытия шлагбаума. Может все же лучше построить мост и забыть про этот трагифарс под названием «Вишневский переезд»?..

При подъезде к переезду с вул. Леси Украинки

Дорога перед самым переездом

Подольская правда