На Васильковщине уже третий раз за месяц разыскали несовершеннолетнего беглеца (ФОТО)

На днях, ночью, в дежурную часть Васильковского отдела полиции поступило сообщение от жительницы Калиновки о том, что около 17:00 часов ушел из дома ее 12-летний сын и до настоящего времени не вернулся домой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ГУ Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

По факту исчезновения мальчика правоохранителями было открыто уголовное производство. На поиски был ориентирован весь личный состав Васильковского отдела полиции, полицейские патрули и правоохранители Киевщины. И только через четыре дня поиски дали положительный результат.

Во время патрулирования железнодорожной станции в пгт. Калиновка работники ювенальной превенции заметили 12-летнего паренька на перроне. Как выяснилось, все это время беглец днях гулял по улицам Киева, ночевал в подъездах и питался тем, чем угощал его друг.

За последний месяц парень уже третий раз самовольно покидает дом. Во всех случаях 12-летний беглец был разыскан сотрудниками полиции и возвращен к месту постоянного проживания.

С матерью и искателем приключений была проведена профилактическая беседа. Сотрудниками ювенальной превенции уже направлены соответствующие представления в службу по делам детей.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка мать будет привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.