Чиновник незаконно выделил землю для ведения сельского хозяйства под Чернобылем

Сегодня, 17 апреля, в прокуратуре Киевской области сообщили, что начальник управления Госкомзема в Иванковском районе незаконно выделил землю лесного фонда для ведения личного сельского хозяйства, отнеся данные участки к землям запаса Страхолесского сельского совета Иванковского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

“Установлено, что бывший начальник управления Госкомзема в Иванковском районе, злоупотребляя служебным положением, достоверно зная, что земельные участки площадью почти 6 га, которые отводятся в собственность гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства, частично относится к землям лесного фонда, подписал, скрепил гербовой печатью управления и выдал справку по форме 6-зем, изготовленную неустановленным следствием лицом, которая содержала заведомо ложную информацию о том, что земельные участки находятся за пределами населенного пункта на территории Страхолесского сельского совета Иванковского района и числятся как земли запаса”, – сообщили в прокуратуре.

Указанные действия произошли с нарушением требований Земельного кодекса Украины.

Броварской местной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении указанного экс-служащего по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

За совершенное правонарушение бывшему чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет, и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, прокуратурой предъявлен иск с требованием вернуть указанные земли из незаконного пользования.