В Белой Церкви с мая начинается прием проектов до Общественного бюджета

С 1 мая в Белой Церкви начинается прием проектов к Общественному бюджета города, где каждый белоцерковец может подать свой проект и сделать свой город лучшим

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на 04563.com.ua.

Для этого необходимо лишь описать свою идею, собрать подписи в ее поддержку, зарегистрировать проект и получить победу в голосовании.

Как сообщает пресс-служба Белоцерковского городского совета, в марте были внесены изменения в требования к проектам. В частности, они должны соответствовать следующим существенным требованиям:

1. название проекта должно отражать суть проекта и быть изложена лаконично, одним предложением;

2. проект не должен противоречить действующему законодательству Украины;

3. реализация проекта относится к компетенции исполнительных органов Белоцерковского городского совета;

4. проект должен соответствовать стратегическим целям и приоритетам развития города;

5. в случае, если реализация проекта предполагает использование земельного участка, помещения или иного объекта, они должны принадлежать к коммунальной собственности территориальной общины Белой Церкви или/или быть в собственности, постоянном пользовании ОСМД, ЖСК или совладельцев многоквартирного дома;

6. проекты должны касаться только одного объекта, что принадлежит/будет принадлежать к коммунальной собственности (например, улицы, парка, дроги, спортивной или детской площадки, учреждения: школы, больницы, детского сада и тому подобное);

7. проект должен быть реализован в течение одного бюджетного года и направлен на конечный результат;

8. реализован проект должен отвечать принципу общей доступности для жителей города;

9. реализованные объекты в рамках общественного бюджета после их завершения является собственностью территориальной общины (коммунальной собственностью).

Подробнее ознакомиться с требованиями к проектам можно по ссылке: Общественный бюджет – Белая Церковь.

Для того, чтобы подать проект автор должен необходимо заполнить специальный бланк и приложить список жителей Белой Церкви, которые поддерживают реализацию этого проекта, не менее 25 таких лиц с их подписями. Кроме того, Каждый автор (авторы) проекта может подать два проекта на один календарный год.

Как сообщили в городском совете, в 2018 году общая сумакошторису на реализацию одного проекта не может превышать 1 000 000,0 грн.. в Общем в этом году на реализацию лучших проектов из городского бюджета будет направлено более 7 миллионов гривен.

Подавать проекты можно с 1 по 31 мая включительно.