На железной дороге в Боярке человеку отрезало ноги

В субботу, 14 апреля, на железнодорожной станции Боярка человек попал под поезд, пострадавшему ампутировали обе ноги

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Наталье Prokopchuk в Facebook.

По словам местной жительницы, человек продолжал лежать на путях, а на платформе никого не было – работники станции спрятались.

“Обычно там 1-2 женщины на турникете, кассир в окошке и как минимум 1 охранник мужчина, бывает мелькают еще ремонтники в оранжевых жилетах. А в этот момент они все попрятались по непонятным мне причинам”, – пишет Наталья Прокопчук.

В посте рассказывается, что в то время, когда тело переезжали товарные поезда, по мосту шли дети из музыкальной школы и наблюдали сверху всю эту картину.

“Мы не имеем права ничего делать, движение перекрыть не можем, полицию и скорую вызвали, до свидания” – цитирует слова Наталья работницы после того, как несколько неравнодушных людей достукаліся ей в “будку”.

Автор поста отмечает, что дозвониться на Горячую линию Укрзализныци было почти невозможно.

“Когда не без боя удалось выпросить покрывало чтобы накрыть тело, выяснилось, что человек жив! Оказалось что он жив !!! А его оставили как кусок мяса на путях и пустили по нему еще несколько поездов. Так они даже не проверяли жив ли он, им было наплевать и на то, что на мосту собрались дети. Дети! Мои дети, мои ученики стояли и их психика ломалась и плавился “благодаря” правилам Укрзализныци”, – отмечает Наталья Прокопчук.

Свидетель рассказывает, что их было трое. Три женщины. Одна она спустилась к жертве, а две искали и подавали всевозможные импровизированные жгуты, перчатки, воду и пытались привлечь. Благодаря им прибежали работники в оранжевых жилетах, перенесли мужчину на безопасное расстояние и перезатянули жгуты, чтобы остановить кровотечение.

“Мы привели его в чувство, дождались парамедиков, с трудом выпытали имя и год рождения. Во время реанимации переезд был все время открыт и я вжималась в забор, обнимая одной рукой голову дяди Сергея, чтобы ему не было страшно когда в метре от нас мчались товарняки”, – рассказывает женщина.

Подольская правда