Повозмущались: белоцерковские рыбаки поговорили о браконьеров с Диким мэром

В среду, 11 апреля, в Белой Церкви состоялось собрание Ассоциации рыболовов города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “idbcnews”.

В ходе собрания присутствующие обсудили такие волнующие их вопросы, как: охрана водоемов от браконьеров, их зарыбление и проблема загрязнения бассейна реки Рось и ее цветение в жаркую пору года.

Члены Ассоциации рыболовов возмущены тем, что браконьеры осуществляют промышленный вылов рыбы в большом объеме с помощью запрещенных браконьерских орудий и средств лова в период нереста, тем самым делая невозможным расплод рыбы и ракообразных. Инициатор собрания Вячеслав Вовченко подчеркнул важность принятия мер против таких действий.

Городской голова Геннадий Дикий заверил присутствующих, что он полностью на их стороне и готов всеми силами в пределах предоставленных ему законом полномочий помочь в борьбе с незаконным выловом рыбы на Белоцерковском водохранилище. Он сообщил, что на данный момент городская власть занимается поиском путей зарыбление водохранилищ силами общины.

По итогам собрания присутствующие договорились о создании инициативной группы по выявлению фактов незаконного вылова рыбы и загрязнения акватории реки Рось, о сотрудничестве этой группы с органами местной власти, и о поиск проектов для очистки водохранилищ.