В Бориспольской городской библиотеке презентовали новую книгу волонтерки-писательницы (ФОТО)

В центральной библиотеке Борисполя состоялась встреча школьников первой школы с переяславской писательницей и волонтером, автором необычной книги «Пространство скрытого» Риммой Товкайло

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “ТРС”.

Римма Товкайло является автором книги и в то же время – посредником, пространством взаимодоверия между теми, кто был на войне, и теми, кто мирно или немирно живет здесь.

“В книге собраны реальные воспоминания – истории защитников, участников АТО, которые проходили реабилитацию в Циблівському госпитале в Переяславском районе, их размышления о жизни, ценностях, о стране”,- отмечает автор.

Это не рядовая книга о войне. Это настоящее послание с того далекого, как следует неизвестного нам, фронта. Это точка зрения, «правда» защитников нашей страны. «Их миссия – священная», – считает автор.

Сейчас как никогда важен диалог между участниками АТО и гражданскими гражданами, чтобы воспитать правильное восприятие того, что происходит, уважение к воинам и чувство благодарности.

У книги уже было несколько презентаций. Первая состоялась в Переяславе в музее Григория Сковороды, вторая – в Циблівському госпитале, где, собственно, и были собраны истории воинов, третья – в Киеве 17 февраля этого года в Национальном музее литературы.

Отныне книгу «Пространство скрытого» (Заметки из военного госпиталя) можно почитать и в бориспольской библиотеке.