Сергей Истомин (активист): “Александрия” сделала для получения денег от государства?

Правительство выделило 75 миллионов гривен на развитие “Софиевки” обойдя стороной белоцерковскую “Александрию”. Справедливо ли это? чтобы ответить на этот вопрос нужно найти ответ на другой вопрос – а что сам парк для этого сделал?

Деньги просто так не выделяют, как минимум, руководство написало программу под целевое назначение бюджетных средств, и оббегала все пороги…
И это реалий жизни.

“Александрия” НАН украины ежегодно выделяет на выравнивание баланса 3млн.грн. Развития, напривеликий сожалению нет, кроме последнего года работы общественности по туризму и новом проекта освещения памятников архитектуры. И то, это заслуги белоцерковских отдельных личностей.
О развитие парка может идти речь, когда не было взгляда вперед к развитию и креативным идеям.

А сейчас еще и идет массовое срезание деревьев.

Вчера на прогулке я ужаснулся: лебедей нет, уток только 4, красной рыбы “ноль”, не убрано, не почищены озера (даже уже зацвели).
Стоимость в парк для взрослого білоцерківця составляет 25 грн с 1 человека. Поверьте, с выращивания и продажи растений парк мог бы себя окупить, а обороты там не маленькие. А с продажи билетов можно было показывать хорошие финансовые результаты и развитие инфраструктуры. А предприятие делает себя не рентабельным, да еще и не развивается десятками лет.

То кому будут выделять средства с таким подходом???
А хотелось бы…
Все желают развития нашей жемчужины.
Только реалий является реалієм…

Подольская правда