На представлении “яремівця” в Переяслав-Хмельницкой РГА засветились “тітушки” (ФОТО)

Во время представления нового председателя Переяслав-Хмельницкой Юрия Клименко, которого называют человеком одиозного экс-генпрокурора Виталия Яремы, общественное спокойствие “охраняли” молодые люди спортивного телосложения, которых в народе называют “тітушками”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Резонанс”.

Назначение Юрия Клименко на должность председателя Переяслав-Хмельницкой РГА не обошлось без скандала. Кроме того, о выходе из фракции и сложении полномочий заместителя председателя РГА заявил Юрий Борбровнік, здание окружили “тітушки”, которые, якобы, охраняли общественный порядок.

“Чтобы представления губернатором Горганом новоиспеченного председателя РГА прошло без публичного скандала, в “черную пятницу”, 13 апреля, вход в райгосадминистрации был заблокирован молодыми людьми спортивной внешности, которые в народе обычно называются “тітушками”, говорится в материале “Резонанса”.

Как рассказывается в материале, к подобного применения “тітушок”, Клименко уже вдавася во время Революции Достоинства. Интересно, что на подобный шаг, местное отделение президентской силы “Солидарность” отреагировал самороспуском распавшейся.

“Метод знаком и неоднократно апробированный: как помнят переяславчани, именно таких парней Клименко подгонял в 2014 году на антимайдан. Надо полагать, что и экс-генпрокурору, привыкшему к контактам с бандитами «па панятіям», этот modus operandi не показался чем-то недостойным и неправильным. Однако местная “Солидарность”, как видим, не оценила методов начальства и отреагировала самороспуском распавшейся – фактически, первый случай в нашей стране, когда ячейка правящей (!) партии самораспустился из-за несогласия с линией своей же партии!”, – говорится в статье.

Подольская правда