В Барышевском районе прошли учебно-полевые сборы для школьников

Дни, 11-12 апреля, учащиеся 11 класса Морозовской НПК им. Д. Поповича под руководством учителя Вячеслава Гаевого принимали участие в учебно-полевых сборах с целью обеспечения выполнения в полном объеме учебного плана и программы по предмету “Защита Отечества”, практического закрепления уровня знаний, умений и навыков соискателей образования по огневой, тактической, прикладной физической подготовки, основ медицинских знаний и формирование их готовности к защите Отечества

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Киевской ОГА.

Военно-патриотическое воспитание является составной частью системы национального воспитания, что предусматривает выработка высокого идеала служения народу, формирование чувства патриотизма, любви к своему народу, его истории, культурных и исторических ценностей, повышение престижа военной службы, развитие мотивации, направленной на подготовку к защите Украинского государства и службы в Вооруженных Силах Украины.

В ходе учебно-полевых сборов учащиеся практически отработали навыки приемов, действий и нормативов по военному делу, прикладной физической подготовки, рукопашного боя, отработали приемы стрельбы из пневматического оружия, метание гранаты, разборка и сборка автомата Калашникова, обустройство блокпоста.

Отработка навыков оказания первой домедицинской помощи ученики отрабатывали с медсестрой Светланой Пономаренко.