На Киевщине разоблачили преступную группировку «коллекторов»(ФОТО)

Сегодня, 13 апреля, прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками ГУ БКОЗ СБ Украины и СУ ГУНП в Киевской области обезвредила организованную преступную группировку «коллекторов» в составе 5 человек

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, организатор преступной группировки основал финансовое учреждение и совместно с другими злоумышленниками, прикрываясь этой деятельностью, требовали денежные средства у лиц, которые не имеют долговых обязательств перед любыми финансовыми учреждениями. Суммы, которые требовали «коллекторы» колебались от 2 тысяч гривен до 120 тысяч гривен.

Так называемые «коллекторы» запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если не оплатят им «долг».

Во время проведения санкционированных обысков у злоумышленников правоохранительными органами обнаружено и изъято мобильные телефоны, черновые записи с «должниками», банковские карты, предметы внешне похожие на холодное и огнестрельное оружие.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под варторю.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.