Детский лагерь, который «отжали» для любовницы Януковича, передали Министерству обороны

4 апреля Кабмин принял решение об отнесении к сфере управления Министерства обороны Украины недвижимого имущества бывшего детского оздоровительного комплекса «Славутич», который возвращен в собственность государства

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

«Отнести игровой зал (второй и третий этажи спального корпуса), котельная, физкультурный комплекс с бассейном, зооуголок, спортивная площадка (футбольное поле, теннисная площадка), детская площадка и ограждение, расположенные по адресу: Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район, сельский совет Циблівська, Козинські бугры урочище, 1, до сферы управления Министерства обороны», – говорится в распоряжении.

Отмечено, что комплекс будет использоваться для реабилитации и оздоровления детей военнослужащих и лиц, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

ДОК «Славутич» вернули в собственность государства по решению Хозяйственного суда Киевской области в ноябре 2015 года. К тому времени он находился под контролем благотворительного фонда «Дорога будущего» Любови Полежай, сожительницы бывшего президента Виктора Януковича.