В Буче проголосовали за «черно-красный» флаг

Вчера, 12 марта, в Бучанском горсовете 25 депутатов из 31 поддержали проект решения об использовании знамени национально-освободительной борьбы Украинского народа на территории города

Как сообщает «Моя Киевщина», теперь в городе 9 раз в год будут вывешивать красно-черный флаг.

«Это сделано с целью чествования великого символического значения красно-черного знамени во время вооруженной борьбы Украинского народа за свободу и независимость в середине ХХ века и в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Решено поднимать красно-черный флаг национально-освободительной борьбы Украинского народа возле административного здания Бучанского городского совета по адресу: г. Буча, вул. Энергетиков, 12 в даты, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы Украинского народа и чествованием памяти Героев национально-освободительных соревнований в траурном оформлении с прикреплением черной ленты к верхней части древка или флагштока флага», — говорится в сообщении горсовета.

Также рекомендовано руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, общественных объединений на территории города Буча вывешивать красно-черный флаг национально-освободительной борьбы Украинского народа в даты, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы Украинского народа и чествованием памяти Героев национально-освободительных соревнований.

Буча стала пятым городом в Киевской области, где официально будет подниматься красно-черный флаг.