Нардеп партии Яценюка объявил “войну” армейскому товарищу Порошенко

Недавно депутат от “Народного фронта” Виктор Романюк обратился к директора НАБУ Артема Сытника, а также руководителей Генпрокуратуры и Службы безопасности с требованием привлечь нардепа от БПП Игоря Кононенко к уголовной ответственности за подкуп избирателей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

Романюк сообщает, что на подкуп до него жалуются жители Обуховского и Васильковского районов Киевской области.

“8 марта эти носители политической коррупции посещали жителей Обуховского района и навязывали людям традиционные “гречкові наборы”, побуждая за кого голосовать на следующих парламентских выборах. В частности, избирателей підкупляли дешевыми средствами личной гигиены (шампунь) и махровыми полотенцами китайского производства с надписью “Хорошего дня! Игорь Кононенко”, – говорится в обращении депутата.

Романюк просит внести сведения в ЕРДР и начать уголовное производство по факту подкупа избирателей (ст. 160 УК), провести расследование и установить лиц, которые разносили подарки, а также организаторов подкупа избирателей и привлечь их к уголовной ответственности.

В НАБУ не смогли ответить, зарегистрировали соответствующее обращение, сославшись на то, что не имеют права разглашать такие данные.

Но заверили, что все обращения, поступающие к ним, они не просто регистрируют, а и проводят по каждому сообщенному факту проверку, по результатам которой предпринимаются определенные меры, в том числе могут открыть уголовное производство.