Как в сериале: молодой человек из Белой Церкви решил покататься на чужой машине (ФОТО)

Парень, насмотревшись сериалов, решил поэкспериментировать — угнать и покататься на чужой машине, однако заработал на наказания из Уголовного кодекса

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Ночью парень увидел припаркованную возле дома машину – такую же, как у его матери. Парень точно знал, как запустить такой двигатель без ключей. Задние дверцы оказались незапертыми, и он без помех проник в салон. Злоумышленник соединил провода проводки – автомобиль тронулся.

А дальше все пошло уже не по киношным сценарием.

Около трех часов ночи внимание полицейских привлек автомобиль «ВАЗ 2115». Машина передвигалась странно и постоянно глохла. Правоохранители остановили авто. Перепуганный водитель предъявил документы на транспортное средство, которые находились в салоне. На месте полиция без проблем установила его владельца, который в это время, не подозревая о похищении, спал.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Молодой человек задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания, свою вину признает и сожалеет о содеянном. В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание от немалого штрафа до пяти лет лишения свободы.

Автомобиль полиция вернула владельцу.