На Киевщине задержали опасного иранского преступника, которого разыскивает Интерпол

Сегодня, по ходатайству прокуратуры Киевской области гражданину Исламской Республики Иран, который находится в розыске по линии Интерпола за совершение ряда нарушений кодекса законов США, избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток, несмотря на попытки представителей дипломатических учреждений, адвокатов и других неустановленных лиц оказывать давление на правоохранительные органы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В апреле текущего года выявлен и задержан гражданин Республики Иран 1977 года рождения, в отношении которого состоялось срабатывания базы данных “Интерпол”.

Указанный гражданин, на которого наложены персональные санкции, находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Соединенные Штаты Америки для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в том числе и за противоправный экспорт и попытку осуществить экспорт в страну, на которую наложено эмбарго.

Гражданин Исламской Республики Иран, с целью избежания наказаний, пытался имитировать заболевание, чтобы его поместили в больницу.

Кроме этого, представители дипломатических учреждений, 8 адвокатов задержанного и другие неустановленные лица пытались оказать давление на правоохранительные органы Украины и фактически хотели забрать эту личность без проведения законных процессуальных действий.

Несмотря на попытку Бориспольского горрайонного суда освободить указанное лицо, Белоцерковский горрайонный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры относительно избрания задержанному меры пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток.

Прокуратура Киевской области отмечает, что продолжает борьбу совместно с другими странами мира против транснациональной преступности исключительно на основании действующего законодательства.

Продолжается экстрадиционная проверка.