В Вышгороде накрыли вооруженный наркокартель с элитным канабисом

Сегодня, 11 апреля, в Нацполіції сообщили, что двое товарищей из города Вышгород создали собственную нарколабораторию для изготовления и последующего сбыта психотропного вещества – амфетамин

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

«Прикрывали» свой бизнес имеющимся арсеналом оружия и боеприпасов. Полицейские изъяли у подозреваемых наркотиков по ценам «черного рынка» более 250 тысяч гривен.

32-летнего мужчину, у которого изъяли оружие и наркотическое вещество элитного сорта – каннабис, в настоящее время полицейские проверяют на причастность к участию в вооруженных конфликтах на востоке Украины. В доме его 34-летнего сообщника ликвидировали нарколабораторию, изъяли большое количество специального оборудования и 700 г уже готового к употреблению амфетамина.

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценового сообщил, что успешную спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленников провели оперативники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевской области совместно с работниками Главного следственного управления Нацполіції Украины. В общем по местам жительства подозреваемых провели 4 санкционированные обыски.

Сейчас изъятое направлено на экспертизу. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Следователи открыли уголовные производства по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.