Препятствием для строительства белоцерковской окружной дороги может стать частная собственность

В 2018 году вокруг крупнейшего города Киевской области – Белой Церкви может появиться новая окружная дорога или, как минимум, начаться строительство этого масштабного проекта, на который планируют выделить 24 миллиона гривен. Однако, в немалой помехой этому могут стать частные земельные участки на пути вероятного прокладки трассы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на 04563.com.ua.

Для старта этих работ планируют выделить 24 млн гривен. Как объясняют лоббисты этого проекта, уже в 2018 году будут выделены деньги на участок дороги длиной около 2,5 километров. Однако, будет ли реализован проект, ведь на пути будущих трасс расположено большое количество частных участков.

Еще 17 января 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение 78-р, согласно которому в текущем году из государственного бюджета будет выделено 246 929 178 гривен на ремонты и строительство дорог в разных районах Киевской области. В частности, 24 млн 331 тыс. гривен выделят на строительство нового сообщения между дорогами Р-17, М-12 и Р-04. 14 331 млн гривен выделили на проектно-изыскательские работы, 10 млн – непосредственно на строительство дороги.

Как отметил глава Белоцерковской РГА Геннадий Джегур, пока что говорить о начале строительных работ по этому проекту рано. Однако, подготовка градостроительной документации для будущей кольцевой дороги уже началась.

«Начало уже заложено. После проектных работ пройдет разработка проектно-сметной документации, и на этом этапе мы будем более-менее понимать цифры и сроки – сколько будет стоить эта дорога, и когда она может быть построена. Сейчас заложено финансирование на начальный этап проекта, в дальнейшем, однозначно, будет идти речь о его увеличении. Возможно, в ходе реализации исполнитель столкнется с земельным проблемой, такой как выкуп земель из частной собственности, так как в данном случае речь идет о потребностях государства», – прокомментировал Геннадий Джегур.

МНЕНИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ

По словам народного депутата Украины Хвічі Мепаришвили, вопрос строительства окружной дороги вокруг Белой Церкви обсуждается уже около 10 лет.

«Параллельно сейчас идет оформления детального плана территории и выкуп земли с последующей сменой целевого назначения под окружную дорогу. Так, часть земли находится в государственной собственности (Минагрополитики), часть (около 5 га) – в частной собственности граждан. Есть надежда, что в этом году начнутся работы непосредственно по строительству. Приблизительная сумма работ по данному участку (2,5 километров) – 45 млн гривен, но точная сумма будет аргументирована только по проекту», – отметил Хвича Мепаришвили.

По мнению народного депутата Украины Александра Марченко, этот проект имеет шансы быть реализованным в 2018-2019 годах. Однако, строительство полноценной объездной дороги вокруг Белой Церкви может снова затянуться на много лет из-за отсутствия необходимого объема финансирования и неурегулированного вопроса с частными землями.

«По предварительным подсчетам, для ее строительства хватит 40 гектар. Общая протяженность объездной дороги может достигать 34 км. Но земля и ее отсутствие инвентаризации – это один из наиболее проблемных вопросов данного проекта, как и для многих инфраструктурных проектов в Украине. Например, участок земли в северо-западном направлении от города, предполагаемая для строительства дороги, раньше относилась к землям запаса, но в прошлом году я обнаружил, что эти земли были выданы под КФХ (сельское фермерское хозяйство). То есть, разворованы по известной схеме. В то же время, земли не нужно выкупать у владельцев. Для общественных нужд владельцу пая можно предложить обмен участка, так как денег у государства на полноценный выкуп нет. Если земля незаконно передана в частную собственность, их нужно изымать в судебном порядке. Например, земли микрорайона Песчаный в Белой Церкви, земли университета, паи. И вопрос в том, почему эти паи разделены на маленькие участки, если это нельзя этого делать без согласования Верховной Рады», – прокомментировал Александр Марченко.

Итак, вопрос с частными землями, по которым пройдет дорога, до сих пор остается не решенным. В парламенте утверждают, что нет даже проекта строительства большой кольцевой. Поэтому, есть риск, что проект строительства этой дороги превратится в очередной многосерийный коррупционный скандал.