В Переяславе испытали електробус (ФОТО)

Вчера, 10 апреля, в Переяслав по приглашению исполкома городского совета прибыл Арсений Абдураимов, представитель ООО «СКАЙВЕЛЛ Украина» – официального дистрибьютора компании «Skywell», что в переводе означает «небесное удовольствие», чтобы провести демонстрационные испытания электробуса на дорогах нашего города.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Начальник управления экономики горисполкома Наталья Устич, 43 года, рассказала, что в свое время городской совет принял решение об организации транспортного цеха на базе ВУКГ.

– Сейчас подыскиваем общественный транспорт, который бы мог удовлетворить потребности жителей города. Планируем для этого использовать европейские программы по улучшению экологического состояния города благодаря использованию электробусов для транспортного сообщения. Один из таких вариантов может быть китайский електробус «Skywell», который сегодня приехал в Переяслав, чтобы мы смогли испытать его на наших улицах. На его смотрины городской совет пригласила всех заинтересованных лиц, руководителей предприятий, частных

Кроме приобретения электробусов, в планах – установить несколько электрозаправок. Дело в том, что количество электромобилей постоянно растет и нашему городу-музею крайне необходимо иметь такие заправки, чтобы гости, туристы, которые путешествуют на электромобилях или електробусах, могли своевременно пополнить запас электроэнергии для своих транспортных средств.

Арсений Абдураимов рассказал, что через год планируется проводить крупноузловую сборку этих автобусов в Украине. А пока такие автобусы выпускают в городе Нанкин, КНР:

– Предприятие было создано в 2000 году, и уже с 2014-го начало выпуск электробусов. Сейчас они эксплуатируются не только в Китае, но и в Канаде. Китайские производители планируют выйти на европейский рынок при содействии Украины. В январе в Украину было поставлено два электробусы для проведения ходовых испытаний. Они полностью адаптированы для наших погодных условий и наших дорог. Это самый экономичный вид городского транспорта. Если троллейбус использует около 3 киловатт электроэнергии на 1 километр пути, то електробус – только 0,75, причем зарядка аккумуляторов производится в ночное время по более дешевому тарифу. Пробег автобуса на одной зарядке – 300 километров. Проводя испытания в Киеве, мы их использовали на самых длинных маршрутах, и заряда хватало на все время работы городского транспорта. В електробусі установлена система климат-контроля: зимой – отопление салона, летом – кондиционирование. Стоимость в зависимости от размеров и комплектации електробусу составляет 240-350 тыс. долларов США. Модель, которую мы сегодня презентуем, стоит 300 тысяч. Фирма обеспечивает гарантийное обслуживание электробуса в течение трех лет. На аккумуляторы производитель предоставляет пять лет гарантии.

Електробус оборудован пандусом, поэтому в салон беспрепятственно можно зайти как с детской коляской, так и заехать на инвалидной коляске.

Перевозчики, которые пришли посмотреть на «небесное удовольствие», с сожалением констатировали, что цена для них великовата, но соглашались, что именно по таким городским транспортом будущее. Арсений Абдураимов сообщил, что електробус можно приобрести в лизинг через «Газбанк» под 5 процентов годовых. Городской голова Тарас Костин поручил управлению экономики горисполкома детально изучить, каким образом можно наиболее выгодно купить для города несколько таких электробусов.