В Коцюбинском опять переворот

Головой Коцюбинского поселкового совета снова назначили Николая Еременко вместо Ольги Матюшиної

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение активистки Ирины Федорив.

По ее информации, Еременко снова внесли в реестр в качестве руководителя Коцюбинского. Соответствующие изменения в реестр внесла представитель коммунального предприятия “Приоритет” Татьяна Бартко.

Эти действия Федорив назвала “переворотом”.

По ее утверждениям, Еременко “контролирует городской голова Ирпеня Владимир Карплюк”.

Матюшина утверждает, что “Николай Еременко – человек, который самопроголосилася мэром поселка, имеет неуравновешенную психику, потому что серьезно злоупотребляет алкоголем”.

В ответ на внесение кандидатуры 7 марта Еременко, Матюшина пожаловалась в прокуратуру.

“МЕСЯЦ не было ни одного следственного действия. МЕСЯЦ мы просили Минюст рассмотреть жалобу поселкового головы. МЕСЯЦ админздание совета и коммунального предприятия были захвачены. В конце концов Минюст таки рассмотрел жалобу и признал, что внесли в реестр Николая Еременко с нарушениями закона”, – отметила Федорив.

12 марта главу Коцюбинского поселкового совета Ольгу Матюшину отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву. На сайте “Ирпенского вестника”, официального издания Ирпенской мэрии, утверждается, что 7 марта на внеочередной сессии Коцюбинского поселкового совета путем тайного голосования Матюшиній выразили недоверие. 3 марта в поселке Коцюбинское Киевской области состоялись общественные слушания, на которых большинство присутствующих проголосовали за присоединение поселка к Киеву. 20 мая депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении города Ирпеня.

По словам местных жителей, произошло это без обсуждения – мнение общества относительно объединения никто не спросил. Более того, о сессии, на которой это решение голосовали, знали даже не все депутаты. Так, по словам активистки и депутата Коцюбинского поселкового совета Ирины Федорив, которая долгое время боролась с застройщиками и уничтожением Беличанского леса, она про сессию узнала постфактум.

На следующем заседании на сессию поселкового совета пришли представители территориальной общины, но их не пропускали в зал заседаний. Часть людей, которая все-таки попала на заседание, кричала депутатам, что не хочет присоединяться до Ирпеня. В мае 2016 года Киевский апелляционный админсуд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка до Ирпеня без надлежащего проведения общественных обсуждений.