В Яготине открыли мемориальную доску в честь погибшего воина АТО

Сегодня, в помещении Засупоївського НПК i-III ступеней открыли мемориальную доску в честь военнослужащего, участника АТО Вадима Ткаченко, который погиб 9 июля 2015 года во время выполнения боевого задания в пгт Калиново-Попасное Попаснянского района, Луганской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Участие в открытии мемориальной доски приняли сельский председатель Засупоївської сельского совета Виктор Бондаренко, представители райгосадминистрации, районного совета, ОО “Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО”, ОО “Ассоциация участников АТО”, родственники и друзья погибшего, работники военного комиссариата, трудовой коллектив и ученики школы, в которой учился Вадим, общественность села.

Наиболее волнующими были, конечно, слова матери погибшего Валентины Григорьевны, которая от всей души поблагодарила всех за поддержку и за то, что пришли почтить память ее сына.

Право открыть памятный знак воину, который выполнял долг перед Родиной в зоне АТО предоставили дочери Даше и военному собрату Сергею Прожозі.

Память героя почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании учебного заведения.

“Почтение памяти людей, которые отдали свою жизнь за наше государство, – это наш святой долг. И сегодня открытие мемориальной доски нашему земляку Вадиму Ткаченко, это искренняя дань настоящему патриоту, который самоотверженно вступил в ряды защитников своей Отчизны, боролся за ее суверенитет и целостность и отдал жизнь за мир и спокойствие на родной земле. Лишь несколько лет назад еще никто не мог даже подумать, что в Украине люди будут гибнуть на войне… Этот страшный сон, к сожалению, стал реальностью, обрываются молодые жизни лучших сыновей Украины. Давайте чтить память наших героев, не забывать о тех, кто так рано покинул этот мир, сделав неоценимую услугу для всех нас, во имя счастливого будущего нашего государства!” – сказал председатель “Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО” Иван Ворона.

Много теплых слов прозвучало в этот день в адрес Вадима. И его родные, друзья и учителя и боевые побратимы вспоминают о нем как о прекрасном человеке, надежного друга и товарища, доброго и любящего сына. Односельчане всегда будут помнить своего земляка, который отдал свою жизнь, защищая независимость и целостность Украины.