В Горгана подписали соглашение с правой рукой Медведчука

Сергей Тимофеев и Юрий Загородний

Сегодня, 30 марта, в Управлении физической культуры и спорта Киевской облгосадминистрации было подписано соглашение о сотрудничестве и сотрудничестве между Управлением в лице начальника Сергея Тимофеева и Обособленным подразделением Всеукраинской общественной организации “Федерация хоккея Украины” в Киевской области в лице руководителя Юрия Загороднего

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Главной целью Соглашения является развитие физической культуры и спорта, в частности хоккея с шайбой в Киевской области.

Совместная деятельность Управления и Общественной организации имеет целью развитие массового, резервного спорта и спорта высших достижений, развития спортивной инфраструктуры, подготовки спортивного резерва для сборных команд Киевской области и Украины по хоккею.

Напомним, что Александр Горган посетил также учебно-тренировочный центр зимних видов спорта «Льодограй», который предназначен для регулярных тренировок по хоккею и фигурному катанию.

Согласно предмету соглашения Управление и Федерация будут строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга.

Управление физической культуры и спорта призывает к сотрудничеству через подписание соглашений общественные организации и федерации для развития спорта нашего государства.

Читайте также: Губернатор Киевщины Горган пиарит русское казино, которое находится под санкциями Президента.

Стоит отметить, что Юрий Загородний с 2002 по 2005 год был первым заместителем главы администрации Президента Украины, олигарха и кума Путина Виктора Медведчука. Сейчас Медведчук является лидером общественно-политического движения “Украинский выбор”, которому неоднократно закидывали обвинения в сепаратистских заявлениях. Кроме этого Медведчук входит в состав переговорной группы в Минске. Что касается “Федерации хоккея Украины”, то Загородний создавал ее вместе с Борисом Колесниковым – компаньоном Ахметова и министром в правительстве Азарова.