Убийц многодетной матери из Фастова продолжают содержать под стражей

Сегодня, 29 марта, прокуратура сообщила, что в апелляционной инстанции четырем лицам, которые подозреваются в умышленном убийстве 42-летней женщины с Фастова, совершенном на заказ, оставлено меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Это удалось несмотря на попытку защиты подозреваемых изменить последнее предупредительные меры не связаны с ограничением свободы.

Читайте также: Прокурор Области Чибисов рассказал о резонансном убийстве многодетной матери в Фастове.

Напомним, резонансное и дерзкое убийство 42-летней потерпевшей с н. Фастов заказала женщина 1963 г.н. В ходе досудебного расследования установлено, что заказчица убийства длительное время пыталась отобрать у потерпевшей бизнес, который остался после смерти ее мужа. В дальнейшем, злоумышленница решила убить потерпевшую, уплатив за это денежные средства в сумме 12 тысяч долларов США. Киллер, который должен был это сделать, забрал деньги и исчез, поэтому заказчица потребовала у мужа, который подыскивал киллера, убить многодетную мать.

Підстерігши женщину возле детского сада мужчина нанес последний 24 удара ножом, после чего сел в машину, в которой его ждал сын, и покинул место совершения преступления.

Благодаря комплексу принятых мер прокуратуры Киевской области и полиции в порядке ст. 208 УПК Украины задержан исполнителя указанного преступления 1975 г.н., двух организаторов дерзкого убийства в 1963 г.н. и в 1996 г.н., а также пособника – 1996 г.н., который является сыном исполнителя.

За процессуального руководства прокуратуры области всем задержанным лицам сообщено о подозрении по ст. 27, ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Им грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.