“Общественный автобус” просит восстановить социальный эксперимент

Инициаторы проекта “Общественный автобус” обратились к председателю Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка и директора Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Минтранса Виктора Сасина с просьбой помочь в восстановлении курсирования автобуса на бесплатной основе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение “Общественного автобуса” на своей странице в Facebook.

Напомним, что 12 марта, из города Бровары до Киева планировалось запустить “общественный автобус”, сама идея которого является неприбыльным социальным экспериментом.

“Идея в запуске большого комфортного низкопольного городского автобуса вместо старых маршруток спільнокоштом общины Броваров (деньги на проект мы получили от многочисленных частных лиц)”, – говорится в сообщении.

Читайте также: “PR-акция: бесплатный автобус из Броваров съездил всего три раза”.

От имени неприбыльной общественной организации инициаторы проекта заключили договор с Коммунальным предприятием “Киевпастранс” на перевозки пассажиров по составленному ими маршруту в часы пик (автобус должен курсировать из Броваров до станции метро “Лесная” в Киеве). Утром автобус работал без проблем, но, к сожалению, вечером КПТ отказался выпускать автобус без официальных объяснений.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие “Киевпастранс” отказалось предоставлять машину для проекта “Общественный автобус”, который должен был условно бесплатно возить жителей Броваров до столицы, поскольку организаторы проекта нарушили договоренности об использовании транспортного средства.

“Уважаемые господа, мы хотим просить вашего совета и помощи в реализации проекта. Каким путем нам пойти, чтобы вернуть автобус на наши улицы? Деньги на оплату перевозок в нас есть. Предлагаем встретиться для согласования плана действий в любое удобное для вас время”, – призывают организаторы акции.