Депутаты Киевского облсовета объединились под Горгана (ДОКУМЕНТ)

На прошлой неделе часть депутатов Киевского областного совета образовали между фракционную депутатскую группу «Единство». Это может означать, что Горгана наконец удалось приструнить «своенравную» облсовет

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

Так, 7 марта 2018 года 44 депутаты из фракций «БПП-Солидарность» (в полном составе), «Наш Край» (в полном составе), РПЛ (в полном составе), «Самопомощь» (6 членов из 10) и УКРОП (1 член с 7) приняли решение создать межфракционную депутатскую группу «Единство». Возглавить группу уполномочили председателя фракции БПП Георгия Цагареишвили. 13 марта спикеру Киевоблсовета Анне Стариковой было направлено соответствующее уведомление.

Появление такого большинства делает невозможным принятие скандальных с точки зрения исполнительной власти решений. Например, совет точно не сумеет повторить прошлогодний подвиг с обращением по процедуре импичмента Президенту или еще раз признать работу администрации неудовлетворительной.

Таким образом, администрация застраховала себя от происков со стороны депутатского корпуса. В частности, обеспечены голоса в поддержку отчета губернатора о выполнении бюджета и программы соцэкономразвития за 2017 год, застрахован процесс утверждения профильных программ.

Но не смотря на это, ситуация все равно остается неустойчивой. Учитывая, что официально в объединение вошли 44 депутата из 84. Это означает, что каждый голос на вес золота. Тем более, такие занятые депутаты как советник Президента Владимир Шандра или Лев Парцхаладзе, занимающий должность заместителя в Минрегионстрое — не часто гости заседаний.