В Броварах незаконно приватизировали часть озера

Прокуратура Киевской области пытается вернуть в государственную собственность земли водного фонда в г. Бровары

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что решением Броварского городского совета в 2009 году передан в собственность гражданке земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в г. Бровары площадью 0,1 га стоимостью почти 300 тыс грн.

Впоследствии, на основании указанного решения городского совета гражданка получила государственный акт на право собственности на земельный участок и в дальнейшем перепродала другому лицу.

Впрочем, передача земельного участка в собственность состоялась в нарушение требований земельного и водного законодательства, поскольку часть земли накладывается на прибрежную защитную полосу озера, в то время, как на землях водного фонда запрещается строительство любых объектов, кроме берегоукрепления.

Несмотря на выявленные нарушения, Броварской местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании незаконным и отмене решения городского совета и истребования к коммунальной собственности. Бровары земельного участка водного фонда из чужого незаконного владения.