Коммунальному транспорту в Киево-Святошинском районе быть: петиция набрала необходимое количество голосов

Сегодня, 28 марта, петиция “О создании коммунального автобусного парка в Киево-Святошинском районе” набрала больше, чем требуемые 5 тысяч подписей, но не все они могут быть зачислены

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на КиевВласть.

“Еще не закончился срок сбора подписей под петицией, люди продолжают голосовать. После окончания срока публикации данную петицию будут рассматривать комиссии Киевоблсовета. Далее вопрос о создании коммунального транспорта вынесут на сессию Киевского областного совета”, – сказала депутат Киевского облсовета и инициатор петиции Наталья Музыченко.

По ее словам, некоторые подписи под петицией могут быть аннулированы после обработки операторами сайта.

“Операторы, которые будут обрабатывать петицию, мне рассказали, что некоторые голоса могут быть не учтены. Это подписи из временных адресов, которые не являются частными, то есть боты, также если с одного IP-адреса зафиксировано более 10 голосов, они могут быть аннулированы. Поэтому мы продолжаем сбор подписей”, – резюмировала она.

Напомним, что жители сел Софиевская и Петропавловская Борщаговка, Святопетрівське и города Вишневое требуют от власти Киевщины пустить коммунальный транспорт в столице. По их словам, эту необходимость диктует хамское отношение и завышенные цены частных перевозчиков. При этом, в “Ассоциации перевозчиков” проблемы не видят и говорят, что их такими конкурентами “не напугать”.