“Киевоблэнерго” может отключить жильцов ЖК “Рич Таун” за долги застройщика

Завтра, 28 марта, в 9:00 Чао “Киевоблэнерго” может отключить поставки электроэнергии в ирпенском ЖК “Рич Таун” из-за того, что застройщик не платил за ее поставку

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Ирпень online.

В объявлении говорится, что общая задолженность потребителей за электроэнергию по состоянию на 20 марта достигает 378510,38 грн, а компенсировано совладельцам лишь 56500 грн.

Поэтому предприятие настаивает на необходимости срочно погасить задолженность, иначе все дома отключат от электроснабжения.

В то же время известно, что у жильцов квартир жилого комплекса нет прямых договоров с Ирпенским подразделением Чао “Киевоблэнерго”.

Дело в том, что застройщик Наталия Бойчук не выполнила соответствующих условий, которые определены для подключения новостроек к электропотребления. То есть не построено трансформаторной подстанции.

Поэтому люди, которые поселились в домах ЖК “Рич Таун”, не должны платить коммерческие тарифы за электроснабжение. Фактически на них повесили долги застройщика, который не выполнил своих условий по подключению абонентов.