Виктор Левицкий (активист ГФ “ЩИТ”): Подковерные игры вокруг назначения председателя Нацполіції Белой Церкви

Друзья, как утверждают жители Мироновки нам повезло, немного поздно, но уверяю Вас, еще не все потеряно, ведь теперь в городе – три новых молодых амбициозных, профессиональных руководителя важнейших силовых структур Прокуратура, СБУ и Нацполіція. Там наверху не захотели терять двухсоттысячный город под самым Киевом. Поверьте, мы получили лучших. В некоторых коррупционеров под ногами теперь горит земля. В ближайшее время ГФ «ЩИТ» возобновит свое сотрудничество с правоохранительными органами.

История назначения нового начальника полиции, который ранее работал в Мироновке, была не простой и я решил приоткрыть ширму интриг, некоторых белоцерковских комбинаторов, которые решили приватизировать город.

По порядку. Назначением ИО начальника С Возненка мы были довольны, одним словом наш, белоцерковский, имеет опыт, никак не проявил себя в службе, но успокоили себя, что работа была так себе – штабная, как себя проявишь.

От начальника отдела безопасности ГФ «ЩИТ» П.Костогриза поступила шокирована информация, он рассказал, что по указанию в.а. начальника полиции С Возненка группу криминальных авторитетов пропустили в следственный изолятор для наведения порядка. В результате чего посторонние лица были пропущены на территорию режимного объекта, где выполнили заказ по избиению временно задержанных. Мы оперативно проверили эту информацию на достоверность и безотлагательно назначили встречу новоизбранному мэру, так как мы сотрудничали с ним одной командой.

На встречу пошли А.Хазеєв, А.Солодович и я. Встреча состоялась в кабинете мэра. Получив информацию мэр позвонил С.Рудюк (на то время советник В.Трояна) после разговора сообщил, что не волнуйтесь, разберемся.

Не дождавшись действий мэра, мы решили поднять этот вопрос на сессии. Подготовили оператора, чтобы зафиксировать объяснения и Александр Хозеєв на сессии задал Сек. Возненку это вопрос. Ответ был прост: да, событие имело место, провели внутреннее расследование, двух уволили с занимаемых должностей.

После чего В Хозеєв собрал нас и предложил мне, С.Шкарівському, А.Солодовичу, П.Костогризу сделать все, и не допустить С.Возненка до кресла руководителя полиции в способ сбор подписей и направление их в различные инстанции. Собраны подписи С.Шкарівським, А.Солодовичем и П.Костогриз хранятся мной и теперь. Но огромное давление различных влиятельных людей заставил нас уступить и молчать.

Должность получил, но в городе ничего не изменилось.

А какая борьба была когда увольняли с должности С.Возненка, а назначали Г.Мельниченко! По чьи команде ФБ-боты обливали грязью человека, которого не знают и не видели. Кому было это выгодно, кто об этом заботился и зачем?

Приняло решение руководство Национальной полиции заменить, зачем вмешиваться в процессы силовых структур?! Нагнули активистов, заставили бегать подписывать письма все так точно, как с КП «Муниципальная стража», и люди те же.

Общественное Формирование «Щит» не поддержало решение возвращения на должность С.Возненко, а для сравнения проявило инициативу увидеть на эти должности именно Г Мельниченко, которого нам положительно охарактеризовали жители. Мироновка.

На фото команда, которая заботилась за возвращение на должность С.Возненко и заботится за создание КП «Муниципальная стража».