Начинается месячник добровольной сдачи оружия

С первого апреля в Украине начинается месячник добровольной сдачи оружия для профилактики незаконного оборота оружия и преступной деятельности

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Васильковского отдела полиции.

С целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, специальных средств, а также профилактики преступлений с их использованием, с 1 по 30 апреля 2018 года в Украине пройдет месячник добровольной сдачи оружия.

Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, согласно требованиям части 3 статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

В случае добровольной сдачи незарегистрированного оружия, если она не значится в учетах как потеряна, похищена не была орудием совершения преступления, в дальнейшем граждане имеют право зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Напомним, что согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Уважаемые жители Васильківщини и фастовского района! По вопросам добровольной сдачи незарегистрированного оружия обращайтесь к Васильковского отдела полиции по адресу: г. Васильков, вул. Покровская 1 и Фастовского отделения полиции по адресу: г. Фастов, вул. Осипенко 6, или в участковых офицеров полиции по месту жительства.

Помните! Незарегистрированная оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев!