«Спасти добычу любой ценой»: воры кабеля пытались убежать от полиции

Сотрудниками полиции были задержали магазинных воров, которые пытались скрыться на автомобиле

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції Киевской области.

Событие произошло ночью в сек. Малиновка. После срабатывания сигнализации злоумышленники пытались скрыться с места совершения преступления на своем автомобиле «Volkswagen». Но их заметил бдительный владелец магазина и начал преследовать. Поняв, что самостоятельно не догонит, позвонил в полицию и предоставил ориентировку транспортного средства. Два экипажи групп реагирования патрульной полиции Васильковский отдел полиции за считанные минуты обнаружили и остановили беглецов на автодороге «Васильков–. Бугаевка».

Ими оказались 24-летний житель г. Черновцы и 25-летний житель. Каменец-Подольский. Во время осмотра салона их автомобиля полицейские обнаружили срезанный кабель. Сейчас устанавливается место, откуда он был похищен.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 15 , ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области. Досудебное расследование продолжается.