В Фастове задержали мужчину за кражей энергосберегающих ламп (ФОТО)

Вчера, 25 марта, в Фастове 29-летний местный житель в подъезде дома совершил кражу электрических ламп и плафонов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой Управления превентивной деятельности в Facebook.

“25 марта, около 11 часов, в дежурную часть Фастовского отдела полиции поступило сообщение от одного из жильцов дома, который сообщил, что на улице В. Суворова неизвестный мужчина в подъезде, где он проживает, похищает плафоны и Led лампы”, – сообщили в ведомстве.

Группа реагирования патрульной полиции незамедлительно выехали на место происшествия. По указанному адресу, в подъезде дома полицейские обнаружили мужчину, который имел при себе похищенные вещи, а именно шесть Led ламп и плафоны. Вещественные доказательства изъяты.

Подозреваемого в совершении кражи задержаны. Им оказался безработный 29-летний местный житель. Мужчина признался в совершении кражи и рассказал, что в настоящее время не имеет постоянного заработка. Чтобы заработать себе на жизнь и ранее совершал кражи, а похищенные вещи сбывал на базаре.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области. Досудебное расследование продолжается.