На Бородянщині местная власть нарушила права детей на безопасное досуга

Сегодня, 23 марта, прокуратура Киевской области сообщила, что отстояла права детей на безопасные условия детского досуга, обязав органы местного самоуправления привести в порядок детские площадки на территории Бородянского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Фастовской местной прокуратурой установлены нарушения допущенные Здвижівською сельским советом в части не утверждения планов инвентаризации и паспортизации объектов благоустройства населения (их частей), а именно детских площадок, которые расположены на территории населенного пункта Бородянского района. Согласно законодательству утверждение планов инвентаризации и паспортизации объектов благоустройства городов и поселков является компетенцией местных советов.

Отсутствие утвержденных плановых мероприятий по инвентаризации детских площадок вызвана бездействием указанного сельского совета относительно надлежащего содержания объектов благоустройства, предназначенных для обеспечения безопасного детского досуга.

Учитывая изложенное, Фастовская местная прокуратура, с целью защиты интересов детей и недопущения в дальнейшем негативных последствий, обратилась в суд с иском о признании противоправной бездеятельность органов местного самоуправления.

Исковые требования местной прокуратуры судом удовлетворен и обязано Здвиживский сельский совет Бородянского района утвердить планы инвентаризации и паспортизации таких объектов благоустройства, как детские площадки.